CHILD
PASSENGER
SAFETY

in Virginia

Rear-Facing

From birth until 2 years old or until
they reach the rear-facing car seat’s
weight or height limit

dl know that Virginia Law requires rear-facing car
seats to be used in the back seat and never in
front of an active airbag.

O The car seat is buckled tightly in the car, using the
vehicle seat belt or LATCH. It does not move more
than one inch when | pull on it.

O The car seat sits at the
correct angle as stated in
the car seat manual.

O The harness straps are
snug, straight, flat and are
routed through the slots
that are level with or below
the shoulders.

O The chest clip is at the
same level as the armpits.

O | do not use accessories that did not come with
the seat (pads, mirrors, toys, etc.).

VlrgIﬂIO I_OW requires all children to

be properly secured in a car seat or booster seat
until at least age 8. There is no minimum weight
or height limit associated with the law. Consider
keeping your 8-12 year old in a booster seat until
they fit correctly in a seat belt.

Forward-Facing

Once they are over age 2 or have
outgrown the rear-facing car seat’s
weight or height limit

dl know that my child is safer
when riding in the back seat.

O The car seat is buckled
tightly in the car, using the
vehicle seat belt or LATCH.
It does not move more than
one inch when | pull on it.

O | use the correct forward-
facing belt path to secure
the seat to the vehicle.

O The tether strap is attached
to the correct vehicle anchor point, as stated in
the vehicle owner’s manual.

O The harness straps are snug, straight, flat and
are routed through the slots that are level with or
above the shoulders.

O The chest clip is at the same level as the
armpits.

Don't let cost
stand in your way!

If you are a resident of Virginia and are not able to
afford a car seat or booster seat for your child, you
may qualify for free assistance from the Virginia
Department of Health. Call 1-800-732-8333 or visit
safetyseatva.org to learn more.

Booster Seat

Once they have outgrown the
forward-facing car seat’s weight or
height limit

&

| know that my child is safer when riding in the
back seat.

My child is secured in the booster seat by a lap
AND shoulder belt.
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The lap belt sits low and snug
on his/her thighs, not on the
stomach.
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The shoulder belt lies across
the middle of the chest, not
on the neck, under the arm
or behind the back.

O The seat belt is snug, flat
and comfortable.

O | only use a backless booster
seat when the vehicle seat
has a headrest. #

Need help with
car seat installatione

Find a Virginia Safety Seat Check Station to
have your car seat checked by a Certified
Child Passenger Safety Technician or visit
safetyseatva.org to view online videos of
car seat installations.

Once they are at least age 8 (legal
minimum in VA); if child does not
fit correctly in a seat belt, use a
booster seat

\/The lap belt sits low and snug on his/her thighs,
not on the stomach.

The shoulder belt lies across the middle of the
shoulder, not on the neck, under the arm or
behind the back.

My child can sit with his/her
back and hips firmly against
the back of the seat without
slouching during the whole ride.

His/her knees are able to bend
naturally over the edge of the
seat and feet are touching the
floor, without slouching.

| know that my child is safer
riding in the back seat until he/
she is at least 13 years old.

Virginia Department of Health
Child Passenger Safety

@ safetyseatva.org
@ 1-800-732-8333
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SEGURIDAD
PARA
PASAJEROS

MENORES

en Virginia

Mirando Hacia
Atras

Desde el nacimiento hasta los 2 afios
de edad o hasta que alcancen el limite

dYo sé que la Ley de Virginia requiere que los
asientos de auto que miran hacia atras se usen
en la parte trasera y nunca en el asiento de
adelante frente a una bolsa de aire activa.

O El asiento del auto se ajusta en el auto,
utilizando el cinturén de seguridad o el sistema
LATCH y no se mueve mas de una pulgada
cuando me tire en él.

O El asiento del auto se coloca
en el angulo correcto segun
lo indica el manual.

O Las correas del arnés
estén ajustadas, rectas,
planas y se pasan a través
de las ranuras que estan al
mismo nivel o por debajo
de los hombros.

O La hebilla de pecho es en el
mismo nivel que las axilas.

O No utilizo accesorios que no vienen con el
asiento (cojines, espejos, juguetes, etc.).

La Iey de Vll’glnla requiere que todos los
ninos sean sujetados correctamente en el asiento
de seguridad o asiento elevado hasta por lo
menos los 8 anos de edad. No hay un minimo de
estatura o peso asociado a la ley. Considere dejar
sus ninos de 8-12 afios de edad, en un asiento
elevado hasta que encajen correctamente en el
cinturén de seguridad.

de estatura o peso del asiento del auto.

Mirando Hacia
Adelante

Una vez que tengan mas de 2 aiios de
edad o hayan superado el peso o limite
de altura del asiento de seguridad que

mira hacia atras.

Yo sé que mi hijo estd mas
seguro cuando viajan en el
asiento de atras.
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El asiento del auto se ajusta en
el auto, utilizando el cinturén
de seguridad o el sistema
LATCH y no se mueve mas de
una pulgada cuando me tire
en él.

O Yo uso el camino correcto
para abrochar el asiento
que mira hacia adelante en
el vehiculo.

O La correa de sujecidon esta unida al punto de
anclaje correcto del vehiculo, como se indica en
el manual del usuario.

O Las correas del arnés estén ajustadas, rectas,
planas y se pasan a través de las ranuras que
estan al mismo nivel o por debajo de los hombros.

O La hebilla de pecho es en el mismo nivel que las
axilas.

iNo deje que el costo se
interponga en su camino!

Si usted es un residente de Virginia, y no es capaz

de pagar un asiento de seguridad o asiento elevado
para su hijo, usted puede calificar para la asistencia
gratuita del Departamento de Salud de Virginia. Llame
al 1-800-732-8333 o visite safetyseatva.org para
conocer mas.

Asiento Elevado

Una vez que han superado el limite de
peso o altura del asiento de seguridad
mirando hacia el frente.

dYo sé que mi hijo estd mas seguro cuando viaja
en el asiento de atras.

Mi nifio estad seguro en el asiento, por el
cinturén del regazo y los hombros.

El cinturén de regazo debe quedar bajo y bien
ajustado sobre sus muslos,
no en el estdmago.

O

El cinturén del hombro se
encuentra en el centro del
pecho, no en el cuello debajo
del brazo o detras de la
espalda.

O El cinturén de seguridad es
cémodo y plano.

O Sélo uso un asiento elevado
sin respaldo cuando el
asiento del vehiculo tiene un
reposacabezas. &

¢(Necesitas ayuda con la
instalacion del asiento de auto?

Visita a una estacidn de revisién seguridad de
asientos de Virginia para que revisen la seguridad de
su asiento por un técnico certificado de seguridad
para ninos pasajeros o visite safetyseatva.org para
ver videos en linea de las instalaciones de asiento del
auto.

Una vez que tengan por lo menos 8 aios
de edad (minimo legal en VA). Pero si

el nifio no se ajusta correctamente el
cinturén de seguridad, use un asiento
elevado por mas tiempo.

\/ El cinturén de regazo debe quedar bajo y bien
ajustado sobre sus muslos, no en el estémago.

El cinturén del hombro se encuentra en el centro
del pecho, no en el cuello debajo del brazo o
detras de la espalda.

Mi hijo puede sentarse con

la espalda y sus caderas
firmemente contra el respaldo
del asiento, sin encorvarse
durante todo el recorrido.

Sus rodillas pueden doblarse
naturalmente sobre el borde del
asiento y los pies tocan el suelo,
sin encorvarse.

Yo sé que mi hijo esta mas
seguro viajando en el asiento
trasero hasta que él/ella tenga
por lo menos 13 afios de edad.
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